木. 9月 19th, 2024

「SHINRAN‘S FESTIVAL」は浄土真宗本願寺派福岡教区が主催し、教区スタッフと筑紫女学園が昨年の5月から1年をかけて話し合いを重ね実現した企画です。福岡教区の皆さん、筑紫女学園中学校・高等学校の中高生徒会、宗教・雅楽部、聖歌隊(中学音楽部・高校コーラス部)、放送部、美術部、ダンス部、さらに筑紫女学園大学のコーラス部、宗教部、書道部、箏曲部が出演等いたしました。当日は、法要前に会場の周りで稚児行列を行い、イベントホールにて福岡教区の雅楽会の皆さんと一緒に法要に出勤しました。ステージではトークショーやダンス部等のパフォーマンス、二階堂和美さんと中高聖歌隊がコラボした演奏が披露されました。ブース企画では、生徒会を中心に考えた「匂い袋づくり」や「小豆渡しゲーム」などを催し、その他に腕輪念珠づくりや、インド刺しゅうづくりなどの企画もあり多くの来場者がありました。